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¿Qué es el pH del agua?

El pH es una de las pruebas más comunes para conocer parte de la calidad del agua. El pH indica la acidez o alcalinidad, en este caso de un líquido como es el agua, pero es en realidad una medida de la actividad del potencial de iones de hidrógeno (H +). Las mediciones de pH se ejecutan en una escala de 0 a 14, con 7.0 considerado neutro. Las soluciones con un pH inferior a 7.0 se consideran ácidos. Las soluciones con un pH por encima de 7.0, hasta 14.0 se consideran bases o alcalinos. Todos los organismos están sujetos a la cantidad de acidez del agua y funcionan mejor dentro de un rango determinado.

La escala de pH es logarítmica, por lo que cada cambio de la unidad del pH en realidad representa un cambio de diez veces en la acidez. En otras palabras, pH 6.0 es diez veces más ácido que el pH 7.0; pH 5 es cien veces más ácido que el pH 7.0.

¿Cómo medir el pH?

La medición del pH es una tarea esencial en la gestión del agua. Con el fin de evaluar la calidad del agua, se mide el pH en puntos de muestreo y en laboratorios utilizando una variedad de modelos de medidores de pH. Existen varios tipos de medidores, desde las tiras reactivas hasta los medidores electrónicos de bolsillo y los instrumentos de laboratorio de alta precisión. Además, hay modelos portátiles que se pueden llevar al campo para realizar mediciones en el lugar, mientras que otros modelos más grandes están diseñados para su uso exclusivo en el laboratorio. Elegir el modelo adecuado para cada tarea es importante para garantizar mediciones precisas y eficientes del pH.

Escala del pH incluyendo el agua

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